设为首页    |    加入收藏

成人教育

位置: 本站首页 > 成人教育 > 工作动态 > 正文

安徽审计职业学院与安徽开放大学自考助学合作签约仪式成功举行

作者:   时间:2024-08-21   点击数:

8月20日,安徽审计职业学院与安徽开放大学在安徽开放大学校园内举行自考助学合作签约仪式。此次签约标志着两校在高等教育自学考试助学领域开启了深度合作新篇章,将为广大自考生提供更优质的教育资源和更广阔的发展空间。

签约仪式在庄重而热烈的氛围中进行,安徽审计职业学院党委副书记、校长胡孝东,副校长李强,安徽开放大学党委委员、副校长诸咸斌,我校综合教育学院负责人以及安徽继续教育网络园区管理中心负责人等出席了仪式。两校领导在签约仪式上致辞,表达了对合作前景的期待和信心。

胡孝东在致辞中介绍了安徽审计职业学院的办学情况和继续教育发展计划。他指出,安徽审计职业学院作为省审计厅直属高校,一直致力于培养高素质的审计、会计类等人才。此次与安徽开放大学合作开展自考助学服务,将为学校学生提供更多元的学习路径和更优质的教育资源。

诸咸斌在致辞中介绍了安徽开放大学的发展历史和办学特色。他指出,安徽开放大学作为安徽省唯一一所以现代远程教育为主、培养职业性应用型人才的省属本科高等学校,在自考助学、继续教育网络园区及终身教育学分银行建设方面具有丰富的经验和优势。他表示,两校的合作将充分发挥各自的优势和特色,共同推动自考助学服务的数字化改革进程。

在双方代表的见证下,安徽审计职业学院与安徽开放大学正式签署了自考助学合作协议。协议内容涵盖了合作办学项目、工作机制、教学管理、学生服务等多个方面,旨在通过资源共享、优势互补等方式,为学生提供更加便捷高效的自考助学服务。

此次合作是双方在教育领域的一次创新探索,对于推动高等教育自学考试事业的发展具有重要意义。双方的共同努力,将为有志于提升自身学历和能力的学生提供更多的学习机会和更好的学习条件。双方表示,将以此次合作为契机,进一步加强沟通交流和合作力度,共同为培养适应经济社会发展需求的高素质人才贡献力量。

签约仪式结束后,双方代表还参观了安徽继续教育网络园区和安徽省终身教育学分银行服务大厅,深入了解安徽开放大学在继续教育领域的先进做法和成功经验。这次参观不仅增进了双方之间的了解和信任,也为未来的深入合作奠定了坚实的基础。(杨红星)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)