位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

综合教育学院邀请学院宣讲团老师开展党纪学习教育专题宣讲

作者:   时间:2024-06-25   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月19日,综合教育学院邀请学院宣讲团成员白心虹老师来院开展党纪学习教育专题宣讲活动,进一步帮助广大党员深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解运用。综合教育学院全体教职工党员聆听了报告。

白心虹从新时代党的纪律教育特点和《中国共产党纪律处分条例》改了什么等两个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读;梳理了8条学习主线,即条例的历史沿革、条例的主要内容、条例的亮点、条例的体系、条例的解释、条例单项规定制定的主体、条例有关法言法语的解读、条例重点内容的解读等八个方面,结合党员干部违纪违法相关案例,为参学教职工上了一堂深刻的政治纪律课、党性教育课。

白心虹表示,我们要更加深刻认识到纪律建设的重要性、党纪学习教育的必要性和明纪守纪的严肃性,明白党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,更加明晰了纪律的底线、红线、高压线,不断强化党员干部纪律意识和自我约束意识。

此次宣讲活动强化了综合教育学院教职工党员的纪律意识,进一步引导党员干部加强自我约束、严明政治纪律和政治规矩,始终做到忠诚干净担当。大家纷纷表示,通过此次宣讲对《中国共产党纪律处分条例》的重要内容有了更加深入地理解,在下一步的工作中,要认真落实党纪学习教育要求,学深悟透党纪党规,增强规矩意识和纪律意识,不断自我革新、在新时代新征程彰显育人工作新担当新作为。