位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

综合教育学院党总支召开党纪学习教育专题会议

作者:   时间:2024-07-01   点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,根据学院党委统一要求,6月28日,综合教育学院党总支召开党纪学习教育专题会议。全体党员参加了会议。会议由党总支副书记董丽娜主持。

董丽娜首先传达了6月25日学院党纪学习教育调度会精神,组织党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》关于廉洁纪律和工作纪律的相关规定。董丽娜、刘放、张成、朱培、刘微等同志紧密结合自身工作实际,交流了思想认识,研讨了推动工作的思路。

随后,董丽娜在深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,以“强化廉洁纪律意识 遵守廉洁从教底线”为题,为全体党员讲了专题党课。党课从廉洁纪律概述与重要性、廉洁从教基本原则与要求以及教师在廉洁从教中的角色定位与责任担当等三个方面展开,引导党员干部明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。

会上,参会党员还集中观看了廉政警示片《清廉建设 勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》。该片以案说纪、以案说法,披露了广西科技大学原党委副书记、校长李思敏严重违纪违法案件。在此基础上,董丽娜结合专业建设、学生管理等工作作了廉政谈话,警示教职工党员要以案为鉴,筑牢抗腐防变思想防线,树牢“系好第一粒扣子”的思想觉悟,时刻自重自省自警自励,警钟长鸣。她指出,组织观看警示教育片是最直接、最触及灵魂的教育,通过反面警示教育,经常性敲响“警示钟”,引导教职员工自觉遵守法律法规和师德规范,坚持不懈打牢廉洁从教的思想“防火墙”。