位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

综合教育学院(电子信息学院)召开党纪学习教育总结会

作者:   时间:2024-10-11   点击数:

为巩固党纪学习教育成果,常态化推进学纪知纪明纪守纪,10月11日,综合教育学院(电子信息学院)召开党纪学习教育总结会议,全面总结了党纪学习教育开展以来的工作情况,并对进一步深化党纪学习教育成果作出安排。会议由党总支副书记董丽娜主持。

会议指出,党总支深刻学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,高度重视党纪学习教育,切实将新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为学习的重中之重,把党纪学习教育摆在更加突出位置,精心部署,细化工作安排,明确学习教育任务和形式,召开党纪学习教育动员部署会,确保了党纪学习教育的有序开展。党总支以学校召开第八届田径运动会为契机,组织开展“凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程”主题党日活动,经过两天的主题实践活动,党员们进一步凝聚了思想共识,增强了党员意识,改进了工作作风,落实了党纪学习教育相关要求。学生党支部开展“重温入党誓词 凝聚奋进力量”主题党日活动,营造党员以入党誓词为镜检身正己,以入党誓词为尺约束言行的良好氛围。党总支委员及部门班子成员率先示范,采取个人自学、集体学习、专题辅导、交流研讨的形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,及时跟进学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以“关键少数”带头学引领广大党员干部学有所得、学有所思、学有所获。另外,党总支不断丰富学习教育形式,通过以“强化廉洁纪律意识 遵守廉洁从教底线”为题讲专题党课、集中观看廉政警示片《清廉建设 勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》以及前往安徽省党风廉政教育馆现场接受党性教育等活动,强化警示震慑。

会议指出,通过开展党纪学习教育,党员干部纪律意识明显提升,工作作风得到显著改善提高,日常工作结合扎实有效,也形成了良好的学习工作机制,但在参与积极性、学习教育形式以及学习成果转化等方面,还未达到预期目标,需要有针对性地改进。

会议还对下一步工作提出要求。一是深化党纪学习教育。持续深化党纪学习教育,将党纪学习教育与日常工作紧密结合,确保学习成果转化为工作动力和成效。同时,加强对党员干部的纪律意识教育和规矩意识教育,不断提高他们的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是推动学习成果转化。通过组织党员干部开展实践活动、解决实际问题等方式,将学习成果转化为工作能力和工作成效。三是创新学习方式方法。不断探索创新学习教育方式方法,提高学习的针对性和实效性。通过互联网、学习强国APP等手段,拓宽学习渠道,方便党员干部的学习。