电子商务专业

电子商务专业(高起专)人才培养方案

在国家“互联网+”政策的大力支持下,电子商务行业及电子商务专业迅猛发展。各类电子商务企业、传统企业、机关和事业单位等,对电子商务人才求贤若渴。通过本专业的学习,可以使毕业生从事电子商务营运、电子商务网站维护与管理、网络营销策划、产品策划设计、电子商务企业管理、电子商务运营工作等多种工作岗位。

本专业主要培养基于“互联网+”政策下,服务于各类企业事件单位与新时代下转型的企业和各类互联网平台等,德智体美全面发展,具有良好的职业道德、职业素质和技能,具备电子商务专业知识与应用能力,从事电子商务营运、电子商务网站维护与管理、网络营销策划、产品策划设计、电子商务企业管理、电子商务运营工作等高端技能型专门人才。

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的基本原理以及党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略;愿为社会主义现代化建设服务,为人民服务,有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

2.在业务知识和能力方面,掌握电子商务专业所必需的基本理论、基本知识和基本技能,能从事电子商务营运、电子商务网站维护与管理、网络营销策划、产品策划设计、电子商务企业管理、电子商务运营工作等。

3.具有良好的电子商务文化底蕴和诚信品格,有较强的沟通协调能力及团队意识。

经济学基础、管理学基础、市场营销学基础、电子商务基础、网页设计与制作、电子商务案例分析、计算机网络基础、营销策划、网络营销、网络信息编辑等。